Recette top chrono : Crêpes saines et vitaminées !

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Mercredi, vous avez découvert une recette de crêpes saine sans gluten et sans lactose de notre collaboratrice Evelyne.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de crêpes saines pour votre santé SANS LACTOSE, SANS GLUTEN, SANS OEUFS, SANS MATIERE GRASSE que j’ai testé pour vous !

Et qui sont délicieuses !

Je vous livrerais les bienfaits nutritionnels de cette recette à la fin de cet article Clignement d'œil

Rassurez-vous elles ne sont pas fabriquées avec de l’air ! Sourire

Voici la liste de vos ingrédients pour 6 petites crêpes :

1 banane bien mure

1 poire bien mure (j’ai laissé la peau car elle est Bio Clignement d'œil )

1 petite poignée d’amandes

1 petite poignée de graines de tournesol (germées et déshydratées)

5 fèves de cacao

de la noix de coco râpée à parsemer sur vos disques avant le séchage

Et c’est tout !

Comment les préparer ? Un jeu d’enfant !

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou un blender et mixez par impulsions. Ensuite, mixez doucement pour pouvoir obtenir une pâte granuleuse ou bien mixez + fort pour obtenir une texture lisse.

Ensuite, étalez des disques de pâtes sur du papier sulfurisé ou sur des feuilles ajustées et adaptées à vos plaques allant au déshydrateur. Il est tout à fait possible de réaliser la même opération sur une plaque allant au four à basse température. N’oubliez pas de parsemer la noix de coco râpée sur les crêpes !

Pour un maintien optimal des vitamines et des minéraux :

– utilisez un déshydrateur et laissez toute la nuit à 40°C,

– utilisez un four à basse température et laissez toute la nuit à 40°C.

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Les bienfaits nutritionnels de cette recette sont :

– la maturité des fruits : + les fruits sont mûrs + ils contiennent de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments,

– les fèves de cacao sont très riches en anti-oxydants qui ralentissement le vieillissement de vos cellules et retardent donc l’évolution de l’apparition des maladies,

– les graines de tournesol germées et déshydratées sont des supers-aliments qui ont démultiplié leurs valeurs nutritionnelles,

– les amandes contiennent des protéines végétales facilement assimilables par notre organisme, des vitamines, des minéraux, des oligo-éléments et des bonnes graisses : des oméga 3 Sourire

– une température de 40°C permet un maintien optimal (un peu comme une fixation) de tous les nutriments cités précédemment ! Sourire

Ces crêpes auront une texture souple, ce qui vous permettra de les accommoder à votre guise. J’ai testé pour vous : une banane entourée de l’une d’elle et le verdict est sans appel : un régal !

C’est une idée de goûter parfaite pour les enfants et leur conservation se fera dans un bocal en verre comme vous le feriez avec des fruits séchés. Profitez s’en pour réaliser une grande quantité Clignement d'œil

A présent, vous savez tout !

N’hésitez pas à laisser vos commentaires lorsque vous aurez testé !

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Cécilia Bourgeois
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans. Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes ! Depuis septembre 2015, après la découverte d'une hypersensibilité au gluten, j'ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd'hui tout mon "archivage cérébral" accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous. Ma passion pour la diététique, la nutrition et l'hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l'aventure ne fait que commencer ! Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l'onglet : A propos - Mot de la Présidente.

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