Ce soir, je vous partage ma recette !
Pour 1 moule de 33 cm (8 parts) :
Pâte brisée maison
250g de farines Bio (farine de riz complète : 100g, farine de sarrasin intégrale : 100g, farine de blé complète : 50g)
100g de beurre
8 cl d’eau en bouteille
- Tamisez la farine.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et « sablez » (frottez l’ensemble farine et beurre entre vos mains pour obtenir une semoule grossière).
- Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule.
- Etalez sur votre plan de travail ou sur du papier de cuisson, au rouleau à pâtisserie, votre pâte et disposez-la dans un moule à tarte (beurré préalablement si vous n’utilisez pas de papier de cuisson).
Piquez à la fourchette la pâte.
Garniture
2 oeufs Bio (0FR xxx)
200 ml de crème d’avoine
1 boule de mozzarella Di Buffala Bio
1/2 d’une grosse courgette émincée à la mandoline (un peu épaisse)
1 grosse tomate coeur de bœuf (1 vraie 😉)
1 dos de cabillaud cuit 3 minute au Vitaliseur
à la vapeur douce
Basilic frais ou séché
Mélange pour riz Bio
Gomasio (sel de sésame) et levure de bière
Poivre
Pour la chapelure : quelques noix, noix de cajou, graines de courges.
Mettre à chauffer votre four à 180*C.
- Battre en omelette les œufs et ajoutez la crème d’avoine. Réservez.
- Cuire au Vitaliseur le dos de cabillaud 3 minutes chrono !
- Disposez le poisson sur la pâte + le mélange d’aromates pour riz.
- Préparez les légumes en grosses rondelles. Découpez la mozzarella en demi rondelles.
- Déposez en rosaces la courgette sur le poisson.
- Même chose avec la tomate.
- Saupoudrez le basilic.
- Déposez la mozzarella.
- Versez le mélange œufs et crème végétale.
- Mixez les graines grossièrement et saupoudrez sur la tarte. Ajoutez le gomasio et la levure de bière saupoudrés également par dessus.
- Mettre 25-30 minutes à 180*C
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans.
Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes !
Depuis septembre 2015, après la découverte d’une hypersensibilité au gluten, j’ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd’hui tout mon « archivage cérébral » accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous.
Ma passion pour la diététique, la nutrition et l’hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l’aventure ne fait que commencer !
Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l’onglet : A propos – Mot de la Présidente.