salicorne

La salicorne : Pourquoi en consommer ?

 

De texture croquante avec un goût légèrement salé, la salicorne est parfaite pour rehausser vos mets. Elle peut se consommer crue en salade ainsi que cuite à la vapeur douce ou bouillie (ce qui est dommage car elle perdrait toutes ses qualités nutritionnelles).

Elle rehausse le poisson fumé, les fruits de mer et la volaille. La salicorne peut également être confite dans le vinaigre pour être ensuite servie en hors-d’œuvre.

Attention tout de même à l’apport important en sodium des salicornes. Une portion de 75g apporte plus de 50% de l’apport maximal tolérable chez un individu adulte.

Important ! Pensez à les rincer avant de les consommer !

Un apport trop élevé en sodium peut augmenter le risque :

  • d’hypertension artérielle,
  • d’atteintes vasculaires et cardiaques non liées à la tension artérielle,
  • des effets nuisibles sur le métabolisme du calcium et le métabolisme osseux,
  • de cancer gastrique,
  • de l’asthme déjà installé.

Les salicornes sont donc très intéressantes à intégrer dans votre Cadre De Vie, simplement, restez vigilants(es) quant à la fréquence de consommation.

Évitez les cures !

 

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