Le pain d’épices de Noël Sans Gluten cuit à la vapeur douce !! Oui, oui à la vapeur !!

Non, vous ne rêvez pas, il est possible de réaliser un délicieux pain d’épices moelleux à la vapeur douce grâce au Vitaliseur de Marion ! Il est sans gluten et son goût est incomparable même en le choisissant chez un artisan ! Il est unique ! Suivez le chemin, je vous partage la recette !

 

 

Avec des ingrédients uniquement Bio bien sûr : Préparation 5 minutes dans un robot mélangeur – 10 minutes avec de l’huile de coude 😉

+ 1h20-30 de cuisson

 

  • 100g de farine de riz complète
  • 40g de farine de châtaigne
  • 110g de poudre d’amandes (grossièrement hachée)
  • 60g de beurre ou de ghee (beurre clarifié)
  • 40g d’huile de noisette
  • 1/2 d’une cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 oeuf Numéro 0 (on ne se trompe pas ! )
  • 60g de miel de tilleul (IG bas)
  • 40g de sucre rapadura
  • 2 cuillères à soupe d’eau en bouteille

La recette est très simple : vous mélangez tous les ingrédients en même jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ensuite, vous chemisez un moule à cake ou bien le moule qui était fournit avec le Vitaliseur ancienne régénération.

Vous remplissez les 3/4 de la cuve de votre Vitaliseur en eau. Vous faites bouillir jusqu’à temps que votre couvercle vous fasse signe 😉 (il sautille sur lui-même).

Mettre le moule accompagné de sa préparation dans le panier et positionner-le sur votre cuve.

Ensuite, c’est parti pour 1h20-1h30 de cuisson à gros bouillon !!

Afin de vérifier si votre gâteau est cuit – comme au four – piquez avec un couteau avant la fin de cuisson. On évitera qu’il soit trop sec.

 

Vos invités seront bluffés, vous allez même réconcilier les palais dégoûtés/écoeurés de ces préparations que l’on trouve partout dans les commerces et sur les marchés 😉 Faites-moi confiance, tout le monde est fan dans mon entourage !

 

Vous désirez découvrir le Vitaliseur et vous l’offrir ? Suivez le lien ci-dessous, nous disposons d’une remise à vous faire profiter 😉

Découvrir et vous offrir le Vitaliseur

 

Likez

author avatar
Cécilia Bourgeois
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans. Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes ! Depuis septembre 2015, après la découverte d'une hypersensibilité au gluten, j'ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd'hui tout mon "archivage cérébral" accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous. Ma passion pour la diététique, la nutrition et l'hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l'aventure ne fait que commencer ! Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l'onglet : A propos - Mot de la Présidente.